A Razão da Gula - O império dos signos culinários

"O cozinheiro é um artista que esculpe o tempo e que, como tal, submetido a tirania de Cronos, luta diariamente contra a morte e suas formas: as variações sobre o tema da duração" A Razão da Gula - O império dos signos culinários

terça-feira, 4 de junho de 2013

A Cookie quis saber (04)

Hoje a Cookie quis saber porque no Brasil temos essa cultura da cerveja estupidamente gelada?

Bom, como o Brasil é um país tropical, bebidas geladas são populares evidentemente, mas a boa cerveja não é para ser apreciada "estupidamente" gelada. Não tendo uma cultura milenar de cerveja, como na Europa, temos  muito o que aprender sobre como e qual cerveja consumir. A cerveja brasileira está melhorando, mas ainda é muito ruim, então, quanto mais gelada, menos você sente o gosto, assim se ela for super gelada as papilas gustativas ficam adormecidas e o frescor dela fica mais em evidencia. 
A temperatura na qual a cerveja deve ser servida é determinada pelo seu tipo, sendo que há cervejas que são consumidas a 15ºC o que seria considerado por muitos que ela está quente demais, mas se fosse consumida em temperatura mais baixa poderia ter seu gosto alterado, influenciando de forma negativa a experiência da degustação. 
Portanto, não acredite nessa de que a melhor cerveja é a mais gelada! Cada cerveja deve ser consumida na temperatura certa, para ser totalmente apreciada.


É isso por hoje!

E lembre-se: A curiosidade matou o gato! 

Até mais.
Julie

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