Hoje a Cookie quis saber de onde veio o Petit Gateau?
Essa sobremesa deliciosa que se popularizou no Brasil, ao contrario do que muitos acham, pode não ter vindo da França!
Ainda há muita controvérsia sobre a origem desse bolo e quando pesquisei na internet não achei uma fonte confiável que me falasse de onde a receita veio, mas quando estava fazendo a pesquisa para minha banca prática da faculdade, me deparei com uma teoria que faz mais sentido para mim.
O nome Petit Gateu, traduzido do francês para o português, quer dizer Pequeno Bolo então na frança qualquer "bolinho" é um petit gateu.
Quanto à receita, existe uma teoria de que nos Estados Unidos um aprendiz aumentou muito a temperatura do forno quando estava preparando os bolinhos, então eles cozinharam por fora mas o interior ficou cru, ao serem servidos, os clientes adoraram!
Essa teoria fez mais sentido para mim pois, durante a faculdade eu aprendi outras receitas de petit gateu que não lembravam em nada a que é conhecida aqui no Brasil, sendo somente um bolinho e nada mais. Ou seja, pode ser que a receita não tenha origem francesa afinal!
É isso por hoje!
Até mais!
E lembre-se, a curiosidade matou o gato!
Julie
Nenhum comentário:
Postar um comentário