A Razão da Gula - O império dos signos culinários

"O cozinheiro é um artista que esculpe o tempo e que, como tal, submetido a tirania de Cronos, luta diariamente contra a morte e suas formas: as variações sobre o tema da duração" A Razão da Gula - O império dos signos culinários

quinta-feira, 7 de março de 2013

A Cookie quis saber! (02)

Hoje a Cookie quis saber de onde veio o Petit Gateau?

Essa sobremesa deliciosa que se popularizou no Brasil, ao contrario do que muitos acham, pode não ter vindo da França! 
Ainda há muita controvérsia sobre a origem desse bolo e quando pesquisei na internet não achei uma fonte confiável que me falasse de onde a receita veio, mas quando estava fazendo a pesquisa para minha banca prática da faculdade, me deparei com uma teoria que faz mais sentido para mim. 
O nome Petit Gateu, traduzido do francês para o português, quer dizer Pequeno Bolo então na frança qualquer "bolinho" é um petit gateu.
Quanto à receita, existe uma teoria de que nos Estados Unidos um aprendiz aumentou muito a temperatura do forno quando estava preparando os bolinhos, então eles cozinharam por fora mas o interior ficou cru, ao serem servidos, os clientes adoraram! 
Essa teoria fez mais sentido para mim pois, durante a faculdade eu aprendi outras receitas de petit gateu que não lembravam em nada a que é conhecida aqui no Brasil, sendo somente um bolinho e nada mais. Ou seja, pode ser que a receita não tenha origem francesa afinal! 

É isso por hoje!

Até mais!

E lembre-se, a curiosidade matou o gato!

Julie 

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