A Razão da Gula - O império dos signos culinários

"O cozinheiro é um artista que esculpe o tempo e que, como tal, submetido a tirania de Cronos, luta diariamente contra a morte e suas formas: as variações sobre o tema da duração" A Razão da Gula - O império dos signos culinários

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

A Cookie quis saber! (01)

Olá!

E bem vindos a nova coluna do blog! 
Antes de tudo vou explicar como essa coluna vai funcionar. Bom, eu tive a ideia de escrever essa seção depois que percebi que há muitas coisas que eu não sabia ou achava que eram diferentes e só fui aprender na faculdade. Além disso percebi que quando contava essas coisas para os amigos ou pessoas não formadas elas ficavam impressionadas e queriam saber mais!
Foi daí que veio a ideia de uma coluna aonde eu pudesse responder algumas perguntas dos leitores sobre o mundo gastronômico e também trazer algumas curiosidades para que as pessoas pudessem aprender um pouco sobre os segredos desse mundo!
Quando me deparei com a escolha do nome, não queria algo simples como "Você Sabia?" ou "Curiosidades Gastronômicas", queria que fosse um nome inteligente e engraçado que combinasse com a identidade do blog! E depois um  Brain Storm com a minha mãe cheguei em "A Cookie quis saber".
É isso então, a partir de agora toda quinta-feira você terá uma dose de gastronomia não convencional! 

Vou começar com um tópico que eu gosto muito. Tipologia de restaurantes. 
Hoje a Cookie quis saber o que é bistrô e por que muitas vezes são tão caros no Brasil?
Uma coisa que aprendi na faculdade e que me deixou surpresa é que os bistrôs na frança não são necessariamente restaurantes caros, na verdade são restaurantes aconchegantes de comida rápida e de preço acessível. Para que não pareça que eu estou falando essas coisas sem embasamento fiz uma pesquisa para apoiar minhas afirmações.
Segundo o site da UOL os chefs franceses que moram no Brasil Claude Olivier e Erik Jacquin concordam que: um bistrô, tradicionalmente, oferece comida mais simples a um preço mais em conta. O chef Jacquin ainda acrescenta: "em sua essência, ele seria aquele lugar de bairro, com um prato do dia, ideal para o almoço de quem trabalha ao redor”. 
Eu acho que o brasileiro tem uma mania muito ruim de pensar que tudo que vem de fora é melhor, então supervaloriza qualquer coisa que tenha nome e origem estrangeira. 
Porém essa é só a minha opinião! 

Se você tem algo a acrescentar, alguma dúvida ou alguma curiosidade que queria desvendar mande sua pergunta/dúvida nos comentários, na Fanpage do site no Facebook ou ainda no e-mail contato.lugaresecomidas@gmail.com e vamos construir juntos essa coluna! =] 

Fonte: UOL 

E lembre-se, a curiosidade matou o gato!

Até mais! 

Julie

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