A Razão da Gula - O império dos signos culinários

"O cozinheiro é um artista que esculpe o tempo e que, como tal, submetido a tirania de Cronos, luta diariamente contra a morte e suas formas: as variações sobre o tema da duração" A Razão da Gula - O império dos signos culinários

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de maçã com canela

Bom para desenvolver o meu prato da banca eu fiz adaptações de receitas já conhecidas de cupcakes e para o bolo do meu aniversário eu usei uma das receitas da minha banca e adaptei para dar certo como bolo!
Eis a receita:
3 maçãs médias
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
30 ml de óleo de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
25 g de castanha do Brasil(pará) picada
25 g de nozes picadas

Em uma panela cozinhar as maçãs sem casca ( corte as maçãs para que cozinhem mais rapidamente), amasse-as e misture com a canela, reserve para que esfreie.
Numa tigela bata com a batedeira os ovos com o açúcar. aos poucos adicione a farinha, o fermento, o óleo, as nozes e a essência de baunilha.
Junte a maçã e bata mais um pouco para que a massa fique aerada (formando bolhas de ar) quanto mais aerada mais fofa a massa fica.
Unte uma forma média e deixe assar ( o tempo varia com o forno, quando a massa estiver dourada enfie um palito no meio da massa, se sair limpo a massa está pronta.)
Dica: Após assado corte o bolo no meio e coloque um pouco de leite condensado de recheio para umidecer o bolo. Com o resto da lata mais outra lata inteira faça um brigadeiro e cubra o bolo! fica delicioso! todos repetiram no meu aniversário.
Prontinho... ainda tenho que pensar sobre o próximo post!! huahuau tenho muito o que escrever ainda... e se estiver sem idéia é só passar uma semana com a minha irmã que o problema é resolvido! huahuauhauh
Até mais!
Julie

Um comentário:

  1. Julie,

    Eu quero o bolo!!!! Tenho certeza que é bom como muffin.....
    Arlete

    ResponderExcluir